注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三国文化

三国文化何处寻,京南人文第一家

 
 
 

日志

 
 

从人才的角度读《三国》(三)——任书云  

2010-04-16 16:04:43|  分类: 三国论坛之教师篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二、创造良好的人才环境

三国时期是我国历史上人才辈出、群星灿烂的一个时期。能形成这么一个局面,与当时的政治历史环境有关密切关系。东汉末年,黄巾起义,东汉政府为了剿灭黄巾,乃降诏令各处讨贼立功,招军应敌,这就逐渐打破了旧有的门第观念和以举孝廉为主的选人用人机制,各政治集团在人才的标准方面采取唯才是举、唯才是用的政策,这为人才脱颖而出创造了条件。而各政治集团都力图统一中原的“宏伟”事业,为人才发挥才能、建功立业提供了平台。同时,各政治集团为了取得竞争上的优势,也迫切需要人才,以壮大自己的力量,成就霸业,这有力地促进了人才的脱颖而出。所以,三国时期的人才群星璀灿,有四世三公的袁氏家族,也有出身宦官、初举孝廉的曹操,有织席、屠猪、杀人逃难的刘关张,也有“臣本布衣”的诸葛亮……

另外,东汉末年的大乱,形成了一个庞大的“人才市场”,提供了宽松的人才流动环境,造就了全国性的人才流动。选才用才不受地域限制,唯才是用。人才也可以“择明主而事之”,田丰认为“大丈夫生于天地间,不识其主而事之,是无智也”;赵云说“云奔走四方,择主而事,未有如使君(刘备)者。今得相随,大称平生,虽肝脑涂地无恨矣”;周瑜对鲁肃说“昔马援对光武云:‘当今之世,非但君择臣,臣亦择君’”,这就象是我们今天所说的“双向选择”,用人单位与人才之间双向洽谈,择优而居、择优录用。甚至还有为竞争对手举荐人才的,如鲁肃给刘备举荐庞统,“可往荆州投刘皇叔,必然重用……某当作书奉荐。公辅玄德,必令孙、刘两家无相攻击,同力破曹”;苏飞谓之甘宁:“吾荐公数次(向黄祖),奈主公不能用。日月逾迈,人生几何,宜自远图。吾当荐卿为邾长,自作去就之计”。三国时期人才的广泛流动,增强了人才的活力,使各类人才在流动中找到了用武之地,使人才的智能得以充分发挥。

“人才的活力取决于机制和环境”,人尽其才需要一定的政策支持和社会环境,确实应“着力营造有利于优秀人才大量涌现、健康成长的良好氛围,形成鼓励人才干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的社会环境”,“根据完善社会主义市场经济体制的要求,全面推进机制健全、运行规范、服务周到、指导监督有力的人才市场体系建设,进一步发挥市场在人才资源配置中的基础性作用……消除人才市场发展的体制性障碍,使现有各类人才和劳动力市场实现联网贯通,加快建设统一的人才市场”,促进优秀人才的脱颖而出和人才作用的充分发挥。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018