注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三国文化

三国文化何处寻,京南人文第一家

 
 
 

日志

 
 

刘备自传----高二(11)班 幕琪  

2010-04-14 13:15:02|  分类: 三国论坛之学生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我相信,命运是一只沦落在鸡窝里的鹰。

三国纷争,群雄并起。有志者,无时无刻不想着如何置对方于死地而一统天下,又随时担心着会被对手吞并而消亡。我武不如关张,谋不如诸葛,但在乱世中,我无疑是个英雄,成功的人生策划家。“韩信用兵,多多益善;刘邦兵将,三人而已”,我刘备既能拥有天下奇才一人,另有“五虎上将”为何不在乱世中驰骋出一条自己的道路呢。

我从一个家无余财,身无专长的“涿郡小辈”、“织履小儿”,在乱世中脱颖而出终成与魏吴三分天下而得其一的人物,本身就是令人赞叹的。

少时就胸怀大志,要成就帝王之业!从28岁起兵,期间百折不挠,不计一时得失成败,长期坚持进取,永不放弃。在荆州形成鼎足之势前,前后16 次寄人篱下,但并不甘心受制于人,而是“勉从穴,暂栖身”。

宦海沉浮,贵在韬略,济大事以人为本,唯徳可以服人。因此,我广施人义,获得美名受百姓爱戴;礼贤下士,重用人才,武结关张收赵云,文任徐庶,更三顾茅庐礼聘诸葛亮。

我人生道路分三个时期:

一、               事业发轫期:出道到公元207年三顾茅庐前。在这一时期间,东奔西走,颠沛流离,穷困潦倒,投袁绍,靠曹操,依吕布,身处逆流,韬光养晦,藏锋守拙,但从没有放弃匡复汉室的雄心壮志。

二、               高峰期:公元207年三顾茅庐得孔明,如鱼得水,逐鹿中原,屡仆屡起。赤壁之战后全力实行诸葛亮的隆中路线,事业蓬勃发展,最后与孙曹鼎足而立,三分天下而得其一。

三、               衰退期:关羽刚愎自用,强行违背联吴抗魏的隆中决策,终于大意失荆州,败走麦城。公元221年7月,我为报兄弟之仇率军伐吴失败而归,无颜见成都父老只好退居白帝城之永安宫,如今晚景甚是凄凉。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018